ВЛИЯНИЕ СИСТЕМ НА ЧЕЛОВЕКА

 

Первые несколько раз, глядя на системные расстановки по Хеллингеру, кажется что это сплошная мистика и магия: люди играют какие-то роли, что-то непонятное чувствуют и думают, двигаются, ведущий задаёт неожиданные вопросы и делает непонятные выводы (как будто «с потолка»), переставляются и добавляются новые фигуры, кто-то на полу лежит (и зачем?!), затем как-то всё преобразовывается, говорятся непонятные фразы и ситуация решается. 

Плохое передаётся по роду Берт Хеллингер заметил, что часто источник проблемы клиента лежит на уровне жизни предков, например, родителей или бабушек-дедушек. Какие-либо задачи, непрожитые до конца сценарии или неисправленные ошибки прошлого, передаются потомкам по Роду, тем самым, вплетая их в проживание и проработку того, что не завершили предки. Поэтому другие методы, которые ограничиваются рассмотрением только текущей жизни человека, как правило неэффективны, не дают увидеть и устранить причины тех или иных нежелательных явлений. Неотреагированные чувства, разрушительные сценарии поведения, болезни передаются потомкам и проживаются как свои собственные. В рамках семейных расстановок, исследование проблемы клиента ведётся шире, системно, выявляются и устраняются источники проблем, корень которых находится в жизни не только текущих, но и предыдущих поколений.

Итак, расстановки по Хеллингеру – это метод, позволяющий работать с человеком как с частью системы, находить и устранять причины тех или иных негативных явлений в жизни человека, источник которых находится в жизни предков. 

Многим расстановки помогают решить проблемы, некоторые люди выходят совершенно изменившимися, несмотря на то что совсем не понимают что произошло, всё выглядело как какой-то странный театр, но, в тоже время, есть ощущение, что случилось нечто важное. В процессе расстановки можно выделить некоторую структуру, ключевые моменты, понимая которые, происходящее становится более ясным и нередко поучительным. 

Как происходит системная расстановка по Хеллингеру 

Человек приходит с какой-то проблемой, которую хочет решить.

С ведущим идёт небольшое обсуждение, выявляется насколько для решения подойдёт метод расстановки (иногда человеку просто знаний 

не хватает, возможно какого-то житейского совета).

Далее для рассматриваемой системы клиента, например семьи, выявляется несколько значимых в данной ситуации человек.

На их роли из числа участников клиент или ведущий выбирает заместителей и расставляет в соответствии с тем, как ощущается их положение в системе. Проявляется поле рассматриваемой системы, постепенно заместители погружаются в роли и начинаются транслировать процессы, происходящие в семье. Например, заместитель мамы может ощутить родительские чувства к заместителю своей дочери, заместители двух враждующих членов семьи начинают проявлять друг к другу агрессию, а сестра начнет плакать по поводу рано умершего брата. Если необходимо, в расстановку добавляются еще некоторые роли и отслеживается как их появление влияет на систему и изменения в поведении. 

В результате расстановки, система перестраивается, поэтому могут появиться новые, измениться, либо прекратиться прежние отношения между людьми, уйдёт то, что их связывало вместе. Возможны существенные метаморфозы в жизни членов системы, например уходят болезни или перестают происходить нежелательные события, кто-то женится, взрослые дети уезжают из квартиры родителей и начинают жить самостоятельно, непримиримые родственники мирятся, иногда проявляется что-то, что долго скрывалось и призывает к ответственности, к уплате по старым счетам, на которые закрывались глаза.

Метод расстановок может применяться не только для развязывания семейных переплетений, но также и для решения вопросов личного развития (на чём сейчас лучше сконцентрировать своё внимание), поиска места в жизни, прогнозирования (какой выбор наиболее подходящий для человека), для прояснения и налаживания отношений внутри коллективов, например организаций (что происходит между сотрудниками на тонком плане, где слабые места, почему директор перестал хорошо работать, как лучше выстраивать отношения с тем или иным сотрудником, в чем причина текущих неудач, массовых увольнений и апатии в компании, что можно сделать, как клиенты отнесутся к нововведениям). Можно сказать, что это техника, в основе которой лежит феномен замещающего восприятия, способность человека отождествляться с какими-либо объектами (субличность, человек, фигура сна, коллектив, орган тела) или довольно абстрактными понятиями, процессами, качествами и явлениями (смерть, отношения, причина, эмоция, заболевание, жизнь, мудрость).